2019-04-19 14:53:34 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:俄媒称,俄中联合打造的远程宽体客机CR929,定将成为本届航展最亮眼的展品,它被寄予打破波音与空客双头垄断格局的厚望。

参考消息网4月19日报道 俄媒称,今年的莫斯科国际航空航天展将打破俄在组织方面唱独角戏的传统,中国首度获邀与俄共同承办。俄中联合打造的远程宽体客机CR929,定将成为本届航展最亮眼的展品,它被寄予打破波音与空客双头垄断格局的厚望。

据俄罗斯《观点报》网站4月17日报道,航展举办地位于俄罗斯首都郊外的茹科夫斯基市,定于8月27日至9月1日举行,俄工业贸易部副部长奥列格·博恰罗夫在莫斯科的记者会上说:“我们很骄傲地宣布,中国接受了邀请。它将首次成为伙伴国。”

报道称,北京在2019年莫斯科航展上的亮相无疑将是大手笔的。中国工业和信息化部装备工业司副巡视员钱明华表示,中国公司有面积3000平方米以上的单独展馆,最重要的展品之一当属俄中联手推出的CR929。

博恰罗夫指出:“我们与中方商定,将推出中国展馆、俄罗斯展馆以及一个单独展馆,希望最高的展馆能够用于陈列CR929机身的三大组成部分,观众可步入其中,小坐并感受飞机的体量。”CR929于2018年11月的中国珠海航展上首度揭开面纱。

钱明华表示,中国将在今年的莫斯科航展上集成展示航空航天产品,如中程和短程支线客机、无人机,希望它们能够综合体现中国在航空航天领域取得的所有成就。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。