2019-04-23 10:19:26 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:境外媒体称,本月23日是中国海军建军70周年,除了21日举行大会回顾发展历程、总结经验和展望未来,军方还将于23日在青岛及其附近海空域举行阅兵式。据新华社报道,参加仪式的11国16艘舰艇,21日陆续抵达青岛。

参考消息网4月23日报道 境外媒体称,中国21日在北京举行庆祝人民海军成立70周年大会,强调要全面建成世界一流海军,必须加快推进海军战略转型,狠抓全面从严治党、全面从严治军。

海军建设创造伟大奇迹

据新加坡《联合早报》网站4月22日报道,4月23日是中国海军建军70周年,除了21日举行大会回顾发展历程、总结经验和展望未来,军方还将于23日在青岛及其附近海空域举行阅兵式。据新华社报道,参加仪式的11国16艘舰艇,21日陆续抵达青岛。

另据香港《星岛日报》4月22日报道,23日是中国海军成立70周年,日本、俄罗斯、韩国、印度等多国舰艇21日已经抵达青岛,准备参与庆祝活动。中国海军21日在京举行庆祝人民海军成立70周年大会,指出中国海军“已逐步发展成为一支能够有效捍卫国家主权、安全、发展利益的强大的现代化海军”。

海上阅兵将于23日举行,海军副司令员邱延鹏20日透露,解放军将派出航母辽宁舰、新型核潜艇及战机等参与阅兵,部分舰艇是首次亮相。

此外据《澳门日报》4月22日报道,庆祝人民海军成立70周年大会回顾了70年来人民海军从无到有、从小到大、从弱到强的奋斗历程,总结在战斗、建设、改革、转型和军事斗争准备实践中形成的历史经验,展望在新时代征程中全面建成世界一流海军的光明前景。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。