2019-04-23 11:10:29 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:报道称,仅仅靠修建基础设施,“一带一路”沿线国家在未来5年内就有望实现4%至5%的经济增长,中国也将从新的销售市场中受益。

参考消息网4月23日报道 外媒称,意大利总理朱塞佩·孔特将前往北京参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。瑞士联邦委员会主席于利·毛雷尔也将率代表团访华,他将出席“一带一路”论坛并很可能在“一带一路”倡议框架内签署合作协议。此外,德国经济能源部长彼得·阿尔特迈尔也将前往中国访问。菲律宾总统杜特尔特也是来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的外国领导人之一。

据瑞士《金融杂志》网站4月21日报道,仅仅靠修建基础设施,“一带一路”沿线国家在未来5年内就有望实现4%至5%的经济增长,中国也将从新的销售市场中受益。

报道称,毛雷尔将于4月23日至30日率经贸代表团访问中国。按瑞士联邦委员会4月10日的决议,瑞士和中国将在“一带一路”倡议框架内就第三方市场合作签署谅解备忘录。

双方将加深第三方市场贸易和金融问题方面的合作。预计两国还将围绕金融和经济签署合作谅解备忘录,以扩大在贸易、投资和“一带一路”沿线第三国项目融资领域的合作。

报道称,毛雷尔还将与中国领导人会晤,以进一步深化瑞士和中国的良好关系。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。