2019-04-24 10:02:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报告称,2013年以来,共建“一带一路”倡议以政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通和民心相通为主要内容扎实推进,取得明显成效,一批具有标志性的早期成果开始显现,参与各国得到了实实在在的好处。

参考消息网4月24日报道 境外媒体称,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛召开在即。推进“一带一路”建设工作领导小组办公室22日发表《共建“一带一路”倡议:进展、贡献与展望》报告。报告显示,中企对沿线国家直接投资超过900亿美元。

据台湾《联合报》4月23日报道,报告称,2013年以来,共建“一带一路”倡议以政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通和民心相通为主要内容扎实推进,取得明显成效,一批具有标志性的早期成果开始显现,参与各国得到了实实在在的好处。

报告指出,2013-2018年,中国大陆与沿线国家货物贸易进出口总额超过6万亿美元,年均增长率高于同期中国大陆对外贸易增速,占中国大陆货物贸易总额的比重达到27.4%;中国大陆企业对沿线国家直接投资超过900亿美元,在沿线国家完成对外承包工程营业额超过4000亿美元。

报告称,2017年5月,首届“一带一路”国际合作高峰论坛形成了5大类、76大项、279项具体成果,这些成果已全部得到落实。

报道称,当今世界正处于大发展大变革大调整时期。展望未来,共建“一带一路”既面临诸多问题和挑战,更充满前所未有的机遇和发展前景。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。