2019-04-25 10:23:14 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,国泰航空一名机长早前由札幌前往香港途中感到不适,在航行途中,失去正常视力长达30分钟。

参考消息网4月25日报道 台媒称,香港国泰航空于今年1月及2月各发生一起机长空中失明事故,均紧急交给副机长接手,班机虽平安降落,事后机长视力也恢复正常,但仍令外界心惊。

据台湾联合新闻网4月23日报道,香港民航意外调查机构23日发布两宗国泰航空机长因身体不适,而无法执行任务的事故初步调查报告。

报告中提到,两名机长都在航行途中视力受损。早前已有报道指出,其中一名机长在由札幌前往香港途中感到不适,调查报告显示该名机长在航行途中,失去正常视力长达30分钟。

初步报告调查显示:首宗事故发生于今年1月26日,由日本札幌前往香港的波音777-367型飞机。调查报告指出,当日大约晚上10时,机长在航行途中突然失去视力,情况维持约30分钟,期间由副机长接掌飞机的指挥权。

报道称,机长在失明后留在原位,座位被调至完全向后,他自行绑上坐椅安全带及肩带,以免阻碍飞机操作。机长随后指示机舱服务经理致电医疗咨询服务寻求建议,另一方面又指示副机长通知国泰。最后副机长在余下航程继续执行飞行任务。

报告称,另一宗事故发生在今年2月21日,涉及一架由澳大利亚珀斯前往香港的空中巴士350-941型飞机。当日大约早上6时,机长告知副机长他感到气喘及视力受损,随后宣布失去工作能力,由副机长接掌飞机的指挥权。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。