2019-04-28 10:28:15 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:为了降低药价,中国政府今年早些时候推出旨在让大型公立医院改用仿制药的政策。北京还提高了对本国制药公司的标准要求,以缩小它们在质量上与跨国公司的差距。

参考消息网4月28日报道 美媒称,一些大型制药公司在中国市场面临着一个问题:本地竞争开始产生严重影响。

据美国《华尔街日报》网站4月26日报道,赛诺菲和阿斯利康的高管们26日表示,随着中国医院改用本国生产的这两家公司一些畅销药的仿制产品,他们预计中国市场的强劲增长将在今年晚些时候开始放慢。

多年来,跨国制药公司凭它们一些老药在中国的畅销中受益,因为在中国的品牌认知度让这些老药相比廉价的仿制药占了上风。中国市场销售的强劲增长是这两家公司今年第一季度财报喜人的一个因素。

报道称,但是,营收来源将受到沉重打击。为了降低药价,中国政府今年早些时候推出旨在让大型公立医院改用仿制药的政策。北京还提高了对本国制药公司的标准要求,以缩小它们在质量上与跨国公司的差距。

这项政策要求制药公司参加11个试点城市药品集中采购合同招标,以便成为向当地所有公立医院提供某种药品的唯一供货商。跨国公司只中标了25个合同中的两个,其余大多都由中国仿制药制药公司中标。

赛诺菲在中国的两款畅销药将在中国公立医院被中国生产的仿制药取代。一家公司的发言人说,11个试点城市占全国对这些药物需求的大约30%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。