2019-04-28 11:43:00 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,北京世园会不仅为此类活动中规模最大的,而且被北京寄予厚望,希望能提升中国在世界舞台上的地位。

参考消息网4月28日报道 境外媒体称,中国正在为一场别开生面的园艺展做最后准备。它不仅为此类活动中规模最大的,而且被北京寄予厚望,希望能提升中国在世界舞台上的地位。

据香港《南华早报》网站4月27日报道,北京世园会是今年中国主场外交活动的“重要组成部分”。它紧随本周早些时候在青岛附近海域举行的海军阅兵式和“一带一路”国际合作高峰论坛。

据媒体报道,在一个面积是纽约中央公园3倍的区域举行的此次博览会将有110个国家和国际组织参展。

报道称,11个国家的领导人和特使预计与习近平主席一道出席周日的世园会开幕式。

为期5个月的世园会将在北京市延庆区举行,会址距北京市中心74公里。延庆区还将承办2022年北京冬奥会的一些赛事。组织者预计世园会将吸引1600万参观者。

据世园会事务协调局副局长武岗介绍,目前约有8000至1万名工作人员正在对这些建筑和花园进行最后的润色。

此次世园会的主题是“绿色生活,美丽家园”——这传递出强烈的环保信息,并与中国政府努力治理污染的行动相一致——同时它还大量借鉴中国传统。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:美“特别执法小组”审查中国投资

美国《华尔街日报》网站2021-02-02

日媒:中国智慧城市借抗疫飞速发展

日本《富士产经商报》2021-02-02

境外媒体关注黎智英保释案择日宣判

香港《星岛日报》2021-02-02

印媒关注:中国16种新冠疫苗进入临床试验

印度《经济时报》网站2021-02-02

西媒:武汉“相亲市场”疫后恢复繁荣

西班牙《国家报》网站2021-02-01

香港各界支持对英国BNO政策作出反制

香港星岛环球网2021-02-01

香港不再承认BNO护照效力

香港《星岛日报》网站2021-02-01

境外媒体:中国20个省份GDP超平均增速

香港《南华早报》网站2021-02-01

今日起,中国不再承认所谓BNO护照

美国《华尔街日报》网站2021-01-31

除了BNO护照,英国还将对华出这招儿——

英国《泰晤士报》网站2021-01-31

外媒:李显龙向中美发出警告

英国《金融时报》网站2021-01-31