2019-05-01 12:09:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:“俄参与这种博览会的主要目的是展现俄工业和农业能力,以加大供应现代化高技术产品和服务的方式扩大与中国在该领域的经贸合作,以及吸引中国企业作为投资者参与双边项目。”

参考消息网5月1日报道 塔斯社4月29日报道称,2019年中国北京世界园艺博览会4月28日开幕,持续至10月7日。2019年世园会俄罗斯展区主任、俄联邦工业和贸易部副部长阿列克谢·格鲁兹杰夫在接受塔斯社采访时介绍了这一大型活动及其在俄中关系发展中的作用。

塔斯社问:您如何评价该活动,您认为2019年世园会对中俄关系发展有怎样的影响?两国能否借该博览会增进该方向的合作?

阿列克谢·格鲁兹杰夫答:2019年世园会的举办国中国是俄最重要的经贸伙伴之一。中俄合作正在蓬勃发展,外贸统计数据也证明了这点。2018年中俄贸易增长24.5%,达1083亿美元,俄罗斯出口额为561亿美元,增幅为44%。

共有100多个国家参加2019年世园会,我们的展区面积为1850平方米,是最大展区之一。

我们想展示俄各地区的生物多样性,俄展区将展出约100种植物。现代俄罗斯园林文化令人自豪。

北京世园会也是展示两国积极合作并凸显两国在园艺方面紧密关系的机会。比如,我们将展示俄在布良斯克种植人参方面的经验。我相信,许多技术将令中国伙伴感兴趣,2019年世园会将为双边关系发展注入更多动力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:美“特别执法小组”审查中国投资

美国《华尔街日报》网站2021-02-02

日媒:中国智慧城市借抗疫飞速发展

日本《富士产经商报》2021-02-02

境外媒体关注黎智英保释案择日宣判

香港《星岛日报》2021-02-02

印媒关注:中国16种新冠疫苗进入临床试验

印度《经济时报》网站2021-02-02

西媒:武汉“相亲市场”疫后恢复繁荣

西班牙《国家报》网站2021-02-01

香港各界支持对英国BNO政策作出反制

香港星岛环球网2021-02-01

香港不再承认BNO护照效力

香港《星岛日报》网站2021-02-01

境外媒体:中国20个省份GDP超平均增速

香港《南华早报》网站2021-02-01

今日起,中国不再承认所谓BNO护照

美国《华尔街日报》网站2021-01-31

除了BNO护照,英国还将对华出这招儿——

英国《泰晤士报》网站2021-01-31

外媒:李显龙向中美发出警告

英国《金融时报》网站2021-01-31