2019-05-08 06:35:02 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:阿富汗红新月会发言人马赫兰·萨达卡特对阿富汗帕杰瓦克通讯社说,中国红十字会已承诺为该医院提供设备并进行人员培训。

参考消息网5月8日报道 外媒称,中国红十字会承诺继续为阿富汗心脏病患儿提供治疗,并为治疗此类患儿的阿富汗医院提供设备。

据《阿富汗时报》网站5月6日报道,中国红十字会会长、红十字会与红新月会国际联合会副主席陈竺在此间举行的记者会上表示,阿富汗和中国保持着友好关系,两国人民有兴趣在不同领域开展合作,这是一个值得高兴的地方。

他说,中国红十字会致力于继续与阿富汗开展合作,尤其是在治疗心脏病患儿方面。

阿富汗红新月会在喀布尔建了一家医院,为心脏病患儿提供治疗,但这处设施尚未启用。

阿富汗红新月会发言人马赫兰·萨达卡特对阿富汗帕杰瓦克通讯社说,中国红十字会已承诺为该医院提供设备并进行人员培训。

报道称,中国去年救治了100多名阿富汗先心病患儿,今年将再救治更多的先心病患儿。

报道还称,中国红十字会5月4日向阿富汗红新月会提供了20万美元的援助。阿富汗官员说,这笔钱将用于援助在近期事件中受影响的人。

中国驻阿富汗大使也出席了记者会。他说:“两国人民和政府一直很友好,今天我们再次确认将在治疗阿富汗心脏病患儿方面开展合作。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。