2019-05-08 13:46:36 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:境外媒体称,特朗普大大高估了他的地位优势,而且贸易战的恶化将加剧美国经济疲软和资产价格下跌。

参考消息网5月8日报道 境外媒体称,美国对中国加征关税损害了美国农民和一些企业的利益,美国也为此付出代价。

据美国《华尔街日报》网站5月5日报道,代表美国150多个零售、技术、制造业和农业贸易组织的游说团体“关税伤害美国腹地”,5日在一份声明中说:“10个月来,美国人而不是中国,一直在为贸易战承担全部代价。需要明确的是,关税是美国人支付的税种,提高关税只会惩罚美国的农民、企业和消费者。”

声明还说:“根据最近的估计,将关税提高到25%可能会损害美国近100万个就业岗位。这一决定还将扰乱金融市场。”

报道称,美国的中国问题专家利明彰(比尔·毕晓普)表示,特朗普扬言提高关税会打击美国消费者以及他的一些竞选票仓。

他表示,中国人现在对自己的经济状况更有自信,因此认为自己不会像去年秋天那样容易受关税影响。

美国雅虎财经频道5月6日发表的文章称,特朗普面临的问题是,要惩罚中国,他必须首先惩罚美国人。通过去年加征的关税,他已经在这样做了。经济学家认定,特朗普加征关税的成本为每月30亿美元——而且是美国人而不是外国人在缴纳新税款,而特朗普一再错误地坚称,是外国人在缴纳这些税款。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。