2019-05-09 06:33:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:植物园是一个长方形的花园,遵循的是反映早期穆斯林愿景的“四花园”布局,以及他们对“花园理念”的解读。

参考消息网5月9日报道 外媒称,作为卡塔尔展馆的一部分,卡塔尔古兰植物园正在参加2019年中国北京世界园艺博览会。

卡塔尔《海湾时报》网站5月7日报道称,此次世园会于4月29日在北京拉开帷幕,将持续至10月7日。卡塔尔驻华大使曼苏里和国际园艺生产业协会主席贝尔纳德·奥斯特罗姆参观了世园会的卡塔尔展馆。

报道介绍,植物园的展览名为“在锡德拉的树荫下”,卡塔尔馆是北京世园会最大的外国展馆之一。这些植物来自几个花园,锡德拉树象征着卡塔尔的传统。

卡塔尔展馆占地面积约2100平方米,建筑主体为5棵锡德拉树,展览由几个花园组成。此次展览是在卡塔尔市政与环境部的指导下设计的,旨在反映卡塔尔的传统和文化。

植物园的管理人员法蒂玛·萨利赫·胡莱菲说:“植物园渴望参加与园艺和环境可持续发展相关的国际展览,以鼓励大家保护环境和恢复伊斯兰文化遗产。它还在世界各地架起一座桥梁,推动对环境的社会责任。”

报道称,植物园是一个长方形的花园,遵循的是反映早期穆斯林愿景的“四花园”布局,以及他们对“花园理念”的解读。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:美“特别执法小组”审查中国投资

美国《华尔街日报》网站2021-02-02

日媒:中国智慧城市借抗疫飞速发展

日本《富士产经商报》2021-02-02

境外媒体关注黎智英保释案择日宣判

香港《星岛日报》2021-02-02

印媒关注:中国16种新冠疫苗进入临床试验

印度《经济时报》网站2021-02-02

西媒:武汉“相亲市场”疫后恢复繁荣

西班牙《国家报》网站2021-02-01

香港各界支持对英国BNO政策作出反制

香港星岛环球网2021-02-01

香港不再承认BNO护照效力

香港《星岛日报》网站2021-02-01

境外媒体:中国20个省份GDP超平均增速

香港《南华早报》网站2021-02-01

今日起,中国不再承认所谓BNO护照

美国《华尔街日报》网站2021-01-31

除了BNO护照,英国还将对华出这招儿——

英国《泰晤士报》网站2021-01-31

外媒:李显龙向中美发出警告

英国《金融时报》网站2021-01-31