2019-05-12 06:36:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:研究预计中国人的饮酒量将进一步上升,2030年中国人均饮酒量将达10公升,超越美国。

参考消息网5月12日报道 港媒称,一项德国调查发现,全球成年人均饮酒量有上升趋势,过去30年已上升一成。其中欧洲人平均饮酒量最高,以法国为例,法国男性平均每年摄入19公升酒精。调查亦发现中等收入国家,包括中国、印度及越南的人均饮酒量节节上升,预料2030年中国人均饮酒量将超越美国。

据香港《明报》网站5月8日报道,调查由德国德累斯顿临床心理学与心理治疗研究所进行,结果发现全球成人人均酒精摄入量由1990年的每年6.5公升,上升至2017年的7.15公升,预计2030年将进一步增至7.6公升。

饮酒量最高的国家为东欧国家摩尔多瓦。以纯酒精计算,该国成年人每年平均饮用15公升酒精。在地域方面,中欧及东欧国家成年人饮酒量仍为最高。

研究人员曼非表示,1990年饮酒量最高的国家多数为高收入国家,但趋势有所改变,中等收入国家包括中国、印度及越南正后来居上。

报道称,调查显示,2017年中国成年男性的纯酒精摄入量为每年11公升,多为烈酒及啤酒,女性摄酒量则远少于男性,为每年3公升。研究预计中国人的饮酒量将进一步上升,2030年中国人均饮酒量将达10公升,超越美国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。