2019-05-14 06:35:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:大兴国际机场在机场保障等级分类中,属等级最高的4F级机场,其跑道长度、所能保障起降飞机的翼展和轮距在目前所有机场中居于首位。

参考消息网5月14日报道 境外媒体称,被誉为中国“新国门”的北京大兴国际机场13日进行真机试飞,标志着大兴国际机场的工作重心由基础建设转向准备投运通航。该机场预计9月底启用,届时将成为全球最大单一航厦。

据新加坡《联合早报》网站5月13日报道,今早9时30分许,一架南航空客A380飞机平稳降落在北京大兴国际机场跑道上,北京新机场完成真机试飞。参与此次试飞的航空公司为南方航空、东方航空、中国国际航空和厦门航空,分别选派A380、A350-900、B747-8、B787-9机型飞机执行试飞任务。

另据香港《信报》网站5月13日报道,此次试飞,验证了12项飞行程序。根据计划,大兴机场试飞工作将分为三个阶段进行,当天进行的是基本试飞,8月将开展机场低能见度专项试飞,随后开展全面试飞,9月30日前将正式投入营运。

此外,据台湾联合新闻网5月13日报道,被誉为中国“新国门”的北京大兴国际机场13日进行真机试飞,由南航、东航、国航和厦航四家航空公司选派的飞机陆续顺利降落。该机场预计9月底启用,届时将成为全球最大单一航站楼。

据悉,大兴国际机场试飞拉开序幕,标志着大兴国际机场的工作重心由基础建设转向准备投运通航。北京大兴国际机场将于今年6月30日前竣工,9月30日前投运,而试飞是颁发机场使用许可证的必备条件之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。