2019-05-14 11:53:50 来源:光明网

因为TikTok在北美连续高居应用商店免费下载软件榜首,近日,美国哥伦比亚广播公司(CBS)制作了一期TikTok的专题直播节目,讨论了“TikTok的崛起”。美国研究者在节目中分析了用户下载TikTok后如何立即被内容吸引;并把TikTok在全球的崛起,归结于“有效地减少了人与人之间、人与信息之间的距离和摩擦。”

TikTok是字节跳动面向全球市场的一款音乐短视频软件,自2017年上线以来,已经在世界各地成为当地现象级的移动互联网产品。

《印度斯坦时报》近日刊文强调了TikTok在印度的受欢迎程度:“世界上有两种人,知道TikTok和不知道TikTok的”。文章分析了TikTok获得成功的原因:"它在印度激发了网络创造力。"

除了美国和印度媒体外,越南媒体也在上周关注了TikTok在当地的成功。越南知名生活方式、消费媒体L'Officiel把TikTok在越南受欢迎的原因总结为激发了越南年轻用户的创造力。文章称赞TikTok“为当地创作者创造了一个有趣和启发灵感的环境”。(李平)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。