2019-05-16 10:13:19 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:在亚洲文明对话大会期间,将举办亚洲文化嘉年华、亚洲文明周和亚洲美食节等活动。主办方表示,这些活动将吸引大量中外人士参加。亚洲文明周的活动包括亚洲文明巡游、亚洲文化展演、亚洲文化旅游展;而美食节则在北京、杭州、广州和成都四座城市举行。

参考消息网5月16日报道 境外媒体称,为配合亚洲文明对话大会召开,将有各种文化节以及有关亚洲治理等问题的讨论同时举行。

据香港《南华早报》网站5月15日报道,本周早些时候,中国外交部发言人耿爽说,此次会议是一个促进不同文化间交流、展示亚洲文明魅力的平台。

近几周来,媒体对会议进行了广泛报道,还特别报道了包括印度电影明星阿米尔·汗等与会者的情况。

另据埃菲社5月15日报道,在亚洲文明对话大会期间,将举办亚洲文化嘉年华、亚洲文明周和亚洲美食节等活动。主办方表示,这些活动将吸引大量中外人士参加。亚洲文明周的活动包括亚洲文明巡游、亚洲文化展演、亚洲文化旅游展;而美食节则在北京、杭州、广州和成都四座城市举行。

又据台湾《联合报》5月15日报道,媒体透露,“知味杭州”亚洲美食节将于本月15日至22日举行,涵盖6大板块22项活动。美食节重头戏——美食文化公园,将吸引马来西亚、澳大利亚、西班牙、美国等56个国家及地区参展。

“知味杭州”亚洲美食节以文化为核心,以美食为载体,展示杭州文化的独特魅力和经济社会的发展成就。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:美“特别执法小组”审查中国投资

美国《华尔街日报》网站2021-02-02

日媒:中国智慧城市借抗疫飞速发展

日本《富士产经商报》2021-02-02

境外媒体关注黎智英保释案择日宣判

香港《星岛日报》2021-02-02

印媒关注:中国16种新冠疫苗进入临床试验

印度《经济时报》网站2021-02-02

西媒:武汉“相亲市场”疫后恢复繁荣

西班牙《国家报》网站2021-02-01

香港各界支持对英国BNO政策作出反制

香港星岛环球网2021-02-01

香港不再承认BNO护照效力

香港《星岛日报》网站2021-02-01

境外媒体:中国20个省份GDP超平均增速

香港《南华早报》网站2021-02-01

今日起,中国不再承认所谓BNO护照

美国《华尔街日报》网站2021-01-31

除了BNO护照,英国还将对华出这招儿——

英国《泰晤士报》网站2021-01-31

外媒:李显龙向中美发出警告

英国《金融时报》网站2021-01-31