2019-05-17 06:38:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:北京市中心以南约50公里的北京大兴国际机场,它将于2019年9月底投入运营。据估计,这座机场每年的旅客吞吐量将超过1亿人次,由此将成为世界上最大的交通枢纽之一。

参考消息网5月17日报道 奥地利媒体称,中国对持续加强国内各地区联系有着明显的兴趣,在短短数年内就建成了世界上最大的高铁网络。到2035年,中国将至少修建216座新机场。中国还有全世界最长的跨海大桥。这些项目,不论是规模还是建设速度都令人惊叹。

据奥地利《标准报》网站5月15日报道,有关维也纳机场第三条跑道建设的讨论还留在许多人的记忆里。这场讨论之所以如此广泛且牵动人们的神经,是因为就奥地利的情况而言,那是一个宏大的基础设施项目。现在预计维也纳机场第三条跑道到2030年才能投入使用。

而在差不多的时间段内,即到2035年,中国将至少修建216座新机场。这是中国民航局2018年宣布的。这样一来,中国大地上的机场数量就将增加到450座,几乎是现在的两倍。其中一座是位于北京市中心以南约50公里的北京大兴国际机场,它将于2019年9月底投入运营。

报道称,这座机场建设速度十分惊人。建设高峰期,仅主航站楼一天就有8000多名工人同时施工,10个月的时间内浇筑混凝土近100万立方米、绑扎钢筋21万吨。据估计,这座机场建成后,每年的旅客吞吐量将超过1亿人次,由此将成为世界上最大的交通枢纽之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。