2019-05-17 06:38:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美媒称,风险投资公司DCM的联合创始人赵克仁说,现在美国公司开始追随中国的创新。他以无桩共享单车为例说:“中国正在进行创新,商业模式正被引入美国。”

参考消息网5月17日报道 美媒称,根据英国普雷钦研究公司的数据,中国的风险投资2018年增至1050亿美元,几乎与美国的1110亿美元旗鼓相当,差距缩减到60亿美元。

据美国消费者新闻与商业频道网站5月15日报道,中国有成为技术大国的雄心壮志,中国在技术方面的崛起令特朗普总统和其他美国决策者感到不安。

美国CB风险投资公司说,中国现在有86家“独角兽”公司(估值10亿美元以上的初创企业),美国有151家。

报道称,2018年在美国上市的规模最大的一些公司就是来自中国。2018年,在纽约上市的中国企业数量几乎翻了一番,达到31家。

报道称,过去20年来,中国在技术领域进行了大量投资,而且正在获得回报。

报道还称,中国已经拥有世界上规模最大的互联网和移动通信市场、最多的超级计算机、最多的科学、技术、工程和数学专业毕业生以及最多的学术论文。所有这些因素促使中国的国际专利申请数量上升到世界第二位,占世界专利申请总量的21%,仅次于美国的22%。

报道指出,在这一时期,中国从借鉴西方互联网理念的“中国复制”战略转变为针对中国市场的“中国制造”时代。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。