2019-05-20 09:14:34 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:任正非说,华为不会应美国的要求改变管理方式或接受管控。他还说,即使无法从美国供应商那里购买芯片,华为也会“安然无恙”,因为“我们已经为此做好了准备”。他还排除了在美国生产5G设备的可能性。他说:“即使美国要求我们在那里生产,我们也不会去。”

参考消息网5月20日报道 境外媒体称,中国电信巨头华为技术有限公司创始人兼首席执行官任正非18日称,由于美国最近实行限制措施,华为的增长“可能会放缓,但只是小幅的放缓”。

据路透社5月18日报道,华盛顿16日将中国最大、最成功的企业之一华为列入了贸易黑名单,这会使华为与美国公司之间的生意变得极为困难。这一决定遭到中国的强烈反对,中国表示将采取措施保护其企业。

报道称,任正非在美国出台限制措施后的首次官方讲话中对日本媒体说,华为并未违反任何法律。他预计华为的增长“可能会放缓,但只是小幅的放缓。”

任正非说,公司已做好应对这一限制措施的准备,即使美国智能手机芯片制造商高通公司和其他美国供应商不向华为出售芯片,华为也会“没事”。

华为的芯片部门——海思半导体17日表示,公司早就做好了准备,应对可能会被禁止购买美国芯片和技术的局面,并能够确保大多数产品的稳定供应。

任正非说,华为不会听命于美国政府。他说,华为不会应美国的要求改变管理方式或接受管控。

另据彭博新闻社网站5月19日报道,华为技术有限公司创始人兼首席执行官任正非说,他预计美国的限制不会对这家中国企业的增长造成太大影响。任正非在华为位于中国深圳的总部对日本记者说:“华为的增长可能会放缓,但只是小幅的放缓。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。