2019-05-22 10:51:12 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,美国陷入了失去优势的恐慌,但它仍是航空航天、半导体、软件以及自动驾驶汽车等全球领先企业的诞生地。美国官员担心,中国致力于在很多领域达到世界一流水平。

参考消息网5月22日报道 英媒称,美国政府和企业高管逐渐形成一种共识,即中国企业缩小了与西方对手的技术差距。这让美国陷入了失去优势的恐慌。

据英国《经济学人》周刊网站5月16日报道,今年2月,美国参议员马尔科·鲁比奥利用其担任的参议院小企业和企业家委员会主席的名义发表了一份报告,谴责中国寻求在十大高科技领域成为全球强国的计划。鲁比奥在报告中称,如果美国让中国成为全球创新和制造业的领导者,“对美国工人来说,这将是一个不可接受的结果”。

报道称,美国陷入了失去优势的恐慌,但它仍是航空航天、半导体、软件以及自动驾驶汽车等全球领先企业的诞生地。美国官员担心,中国致力于在很多领域达到世界一流水平。

报道称,中国在电动汽车和电池等领域打造了知名品牌,中国的互联网企业得以发展。2009年时,按营收计算的十大互联网企业都是美国企业,而现在有几家是中国企业。

报道称,尽管如此,设在夏威夷的美国东西方中心的学者迪特尔·恩斯特说,不应夸大中国在大数据分析和人工智能方面的优势。他写道,美国企业更擅长使用先进的算法,使人工智能减少对大数据的依赖。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。