2019-05-23 09:17:50 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:在美国政府上周实施出口禁令后,欧洲半导体制造商表示,它们仍将继续向中国的华为技术有限公司供货。

参考消息网5月23日报道 外媒称,在美国政府上周实施对华为的出口禁令后,世界多国并未追随美国,这其中还包括美国的一些盟友。

据《菲律宾每日询问者报》网站5月21日报道,菲律宾国家警察部队反网络犯罪局的初步调查结果显示,没有证据证明科技巨头华为公司开展“间谍活动”。

菲律宾国家警察发言人伯纳德·巴纳克当天称,初步调查结果基于与其他国家执法机构合作进行的调查。

他说:“到目前为止,我们没有发现能证明华为从事间谍活动的证据。”

另据新西兰《自治领邮报》网站5月22日报道,新西兰电信服务商斯帕克电信公司表示,它决定继续销售华为智能手机。但发言人凯茜·阿劳索说,形势“不断变化”,斯帕克公司将密切关注相关信息。

华为新西兰分公司副总经理安德鲁·鲍沃特说,新西兰人已经购买和零售商库存的华为手机不会受到美国的最新举措影响,客户无需恐慌。

2度公司发言人马特·博兰说,该公司也持这种看法,该公司正继续在其门店推销华为设备。

沃达丰新西兰公司发言人米拉·考希克说,该公司正继续销售华为设备。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。