2019-05-24 10:06:49 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,一切似乎表明,虽然被美国断供,但华为公司为屹立不倒做好了充分准备。人们最初理所当然地认为华为会因美国的制裁而破产,但形势发展却相反,华为似乎最终将因此而变得更加强大。

参考消息网5月24日报道 外媒称,目前,出于所谓的“安全担忧”,美国对中国技术企业华为的打压不断升级,而外企对于美国的华为禁令反应各不相同,有的畏惧观望,有的则从中觅到商机。对此,中国外交部表示,中方会继续支持包括华为在内的中国科技企业深化对外合作。

据法新社5月22日报道,日本和英国的四家主要移动运营商5月22日说,它们将推迟发售华为生产的新5G手机。

与此同时,英国的安谋科技公司(ARM)也据称将暂停与华为的关系。这家企业设计用于大部分移动设备的处理器。

英国EE电信公司首席执行官马克·阿莱拉说,该公司已经“暂停”华为5G手机的发布。该公司还说,将逐步停止在其网络基础设施中最敏感的“核心”部分使用华为设备。

沃达丰紧随其后,宣布暂停在英国预订华为5G手机。

据英国广播公司(BBC)报道称,安谋科技公司还将切断与华为的关系,因为其处理器包含“源自美国的技术”。

华为回应说,它认识到其供应商受到的“压力”,并称它“相信这种令人遗憾的局面能够得到解决”。

分别为日本第二大和第三大运营商的凯迪迪爱公司(KDDI)和软银说,它们决定推迟发售华为手机是为了有时间评估美国禁止美国企业向华为出售技术的影响。日本最大的手机运营商都科摩通信公司(NTT Docomo)也宣布将暂停预订华为新手机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。