2019-05-26 11:21:25 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:美国这一基于国家安全考虑的举动可能会产生不符合美国利益的长期后果,在目前由高通、英特尔、安谋科技等西方公司主导的半导体行业中激发新的竞争对手。

参考消息网5月26日报道 美国《华盛顿邮报》网站5月24日发表文章称,美国对华为开战将有助于中国结束对西方技术的依赖。

文章称,美国和中国之间的紧张关系取决于对地球上几乎所有智能手机、笔记本电脑和蜂窝网络来说至关重要的最微型的技术、芯片和其他部件。而目前最好的技术、芯片和其他部件都来自美国及其盟友。

对于MEMS加速度计和现场可编程门阵列等名称来说,消费者看不到它们的运行,但它们是一场长期技术竞赛的核心。

不过文章认为,虽然美国眼下拥有中国无法轻易抗衡的战略优势,但这种优势可能不会持久。业内分析人士说,特朗普政府上周将华为列入黑名单,从而对中国最重要的国际企业之一的未来构成威胁,但这很可能促使中国加倍努力缩小这一关键的技术差距。

上海一商场即将开业的华为新店(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。