2019-05-28 06:30:02 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,坐落在云南高原的古老城镇和零星村庄开始吸引理想主义的移居者,这些人来自中国的城市,想要寻求更干净的居住地和更安静的生活。

参考消息网5月28日报道 英媒称,“香格里拉”、“乌托邦”、“桃花源”,这些词通常代指在高山上的、田园般的隐逸之处,它们在不同的文化中有不同的称呼。而在中国,希望远离城市喧嚣的人们在大理的湖畔小镇找到了它。

据英国《星期日泰晤士报》网站5月26日报道,坐落在云南高原的古老城镇和零星村庄开始吸引理想主义的移居者,这些人来自中国的城市,想要寻求更干净的居住地和更安静的生活。

2016年底来到大理并开了一家咖啡店的大熊(音)说:“我在北京待了七年。”他说:“(在北京)我从未与邻居交谈过。你可以在任何地方找到一个良好的环境,但在大理,有一个特殊的群体,这些人来到这里是为了远离城市喧嚣。”

报道称,他们中的很多人是不受陈规束缚的人和嬉皮士,这些人试图寻求更大的自由以追求艺术和音乐,或者只是懒洋洋地晒太阳。

36岁的杨扎扎(音)说:“我的父母年轻时努力走出农村,迁至城市,为了让我过上更好的生活。现在,为了离开城市,我搬到了农村。我想这对他们来说有点奇怪。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。