2019-05-29 06:35:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:近年来,贵州通过吸引大批技术企业来此建立数据库,实现了显著的经济增长。

参考消息网5月29日报道 外媒称,2019中国国际大数据产业博览会(数博会)26日在贵阳开幕,将于5月29日闭幕。这一标志性活动为了解国际大数据行业的最新趋势提供了良机。这是有“中国数谷”美誉的贵阳连续第五年举办数博会。自2015年首次举办以来,数博会已经成为整个贵州省的盛大活动。

据塔斯社5月27日报道,作为全世界首个国家级大数据产业博览会,今年数博会的主题是“创新发展·数说未来”。大会日程包括诺贝尔经济学奖得主保罗·罗默、图灵奖获得者惠特菲尔德·迪菲等世界重量级人物的报告和演讲。得益于主办方的战略部署,数博会在国际上的知名度越来越高。

报道称,最新统计数据显示,与去年相比,今年数博会的参会国家从29个增加到59个,参会的世界500强企业从15家增加到39家,参展企业从388家增加到448家,其中外国参展企业从56家增加到156家。来宾人数和层次达到空前水平。

另据塔斯社5月27日报道,举办数博会的贵州省因地理位置偏远,长期被认为是欠发达地区。但从2015年举办首届数博会起,这里一跃成为“中国数谷”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。