2019-05-31 13:57:52 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:“中国把目光投向了巴哈马,投入数十亿美元在该国各地建设新的基础设施和工业。新的道路、新的企业、新的酒店以及激增的中国移民已经导致许多公司的中国员工多于巴哈马人。”

参考消息网5月31日报道 美媒称,距离美国佛罗里达州东南部50英里(1英里约合1.6公里)的地方,有一组非常精致的小岛——巴哈马群岛。中国投资者正把目光投向这里。

据美国《福布斯》双周刊网站5月29日报道,巴哈马群岛有着绝美的海滩、令人惊叹的自然洞穴、海盗湾、海豚互动活动和观鲸旅游……更不用说在浅海沉船旁浮潜、在中等深度的海水中观摩海洋生物以及更深海底的探险了。

谁不想来这里分一杯羹呢?然而,显然美国不想。

据加勒比新闻网报道,美国已经超过8年没向巴哈马派驻大使了。具体原因还不清楚,但如果深入挖掘,必定存在大量政治和官僚主义的理由。

在美国、加拿大和欧洲公司考虑建设酒店和度假村,并在那里持有其他此类“规模较小”的股份之时,中国正着眼于更大的投资。

正如加勒比新闻网报道所说:“中国把目光投向了巴哈马,投入数十亿美元在该国各地建设新的基础设施和工业。新的道路、新的企业、新的酒店以及激增的中国移民已经导致许多公司的中国员工多于巴哈马人。”

与此同时,《纽约时报》去年报道说,“拿骚的奢侈品价格猛涨,这在一定程度上是因为外国投资者把这个岛屿国家视为一个安全的投资目的地。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:中国智慧城市借抗疫飞速发展

日本《富士产经商报》2021-02-02

境外媒体关注黎智英保释案择日宣判

香港《星岛日报》2021-02-02

印媒关注:中国16种新冠疫苗进入临床试验

印度《经济时报》网站2021-02-02

西媒:武汉“相亲市场”疫后恢复繁荣

西班牙《国家报》网站2021-02-01

香港各界支持对英国BNO政策作出反制

香港星岛环球网2021-02-01

香港不再承认BNO护照效力

香港《星岛日报》网站2021-02-01

境外媒体:中国20个省份GDP超平均增速

香港《南华早报》网站2021-02-01

今日起,中国不再承认所谓BNO护照

美国《华尔街日报》网站2021-01-31

除了BNO护照,英国还将对华出这招儿——

英国《泰晤士报》网站2021-01-31

外媒:李显龙向中美发出警告

英国《金融时报》网站2021-01-31

境外媒体:中方正告美对华勿重蹈覆辙

新加坡《联合早报》网站2021-01-31