2019-06-01 10:56:51 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:中国将对不遵守市场规则等行为的外国企业、组织或个人,建立不可靠实体清单制度。

参考消息网6月1日报道 外媒称,中国将对不遵守市场规则等行为的外国企业、组织或个人,建立不可靠实体清单制度。

据新加坡《联合早报》网站5月31日报道,中国商务部新闻发言人高峰当天宣布,根据相关法律法规,中国将建立不可靠实体清单制度。对不遵守市场规则、背离契约精神、出于非商业目的对中国企业实施封锁或断供、严重损害中国企业正当权益的外国企业、组织或个人,将列入不可靠实体清单。

高峰表示,具体措施将于近期公布。

另据法新社5月31日报道,中国将从6月1日起提高香水、葡萄酒以及钢琴等一系列美国商品的关税。

报道称,在美国总统特朗普将电信巨头华为列入黑名单后,此举将成为本周的结尾,此前中国暗示将限制对美国技术行业至关重要的稀土的出口。

报道称,到目前为止,两国已经就大量商品相互加征关税。中国警告说,如果要恢复谈判,美国就必须表现出“诚意”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。