2019-06-02 11:02:20 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:报道称,美国代理国防部长沙纳汉6月1日在香格里拉对话会上尖锐批评中国,并表示美国准备投入数十亿美元保障印度洋-太平洋地区的稳定。

参考消息网6月2日报道 外媒称,美国代理国防部长帕特里克·沙纳汉6月1日在香格里拉对话会上无端指责所谓中国“窃取”技术和在南海的活动是“胁迫手段”,并且扬言中国“必须停止此类行为”。

据美联社6月1日报道称,这是沙纳汉在国际舞台上的首次重要讲话。他在讲话中尖锐批评中国,同时宣称美国准备投入数十亿美元保障“印太地区的稳定”。

报道称,虽然他在讲话开头部分没有明确提到中国,但在展开过程中清楚地表明了自己的目标是谁。

外媒认为,他的言论凸显了美国与中国的紧张关系。这些言论反映了美国的新国防战略——该战略宣布与中国和俄罗斯的大国竞争是优先重点。

报道指出,该地区紧张的盟友和伙伴在台下认真倾听。他们担心中美贸易争端的经济影响,也担心美国对北京在高技术武器领域快速取得进步的不满情绪带来的政治影响。

沙纳汉在会上说:“没有一个国家能够或应该主宰印度洋-太平洋地区。”

另据法新社6月1日报道,美国宣称它将在未来5年内对新军事技术进行投资,以保持“亚洲稳定”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:中国智慧城市借抗疫飞速发展

日本《富士产经商报》2021-02-02

境外媒体关注黎智英保释案择日宣判

香港《星岛日报》2021-02-02

印媒关注:中国16种新冠疫苗进入临床试验

印度《经济时报》网站2021-02-02

西媒:武汉“相亲市场”疫后恢复繁荣

西班牙《国家报》网站2021-02-01

香港各界支持对英国BNO政策作出反制

香港星岛环球网2021-02-01

香港不再承认BNO护照效力

香港《星岛日报》网站2021-02-01

境外媒体:中国20个省份GDP超平均增速

香港《南华早报》网站2021-02-01

今日起,中国不再承认所谓BNO护照

美国《华尔街日报》网站2021-01-31

除了BNO护照,英国还将对华出这招儿——

英国《泰晤士报》网站2021-01-31

外媒:李显龙向中美发出警告

英国《金融时报》网站2021-01-31

境外媒体:中方正告美对华勿重蹈覆辙

新加坡《联合早报》网站2021-01-31