2019-06-02 11:05:40 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:中国中央军委联合参谋部副参谋长邵元明6月1日说,沙纳汉在台湾和南海问题上“老调重弹”,发表一些错误的言论,中国对此坚决反对。

参考消息网6月2日报道 境外媒体称,中国中央军委联合参谋部副参谋长邵元明6月1日说,沙纳汉在台湾和南海问题上“老调重弹”,发表一些错误言论,中国对此坚决反对。

露骨言论遭到中方驳斥

据新加坡《联合早报》网站6月1日报道,在台海方面,邵元明指出,美国近来在涉台问题上的一系列消极言行,违反了一个中国原则和中美三个联合公报的规定,危害中国主权和安全,也向“台独”势力释放了严重的错误信号。他强调,如果有人要把台湾从中国分裂出去,中国军队将不惜一切代价,坚决捍卫祖国的统一。

邵元明接着指出,中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。长期以来,各国在南海地区的航行与飞越活动一直保持着畅通无阻。他也指责,美国频繁派舰机擅闯南海岛礁与邻近海域,并开展高频度的侦察和针对性的军事演习,不利于地区和平稳定。

邵元明表示,在中国和南海沿岸国家的共同努力下,域内国家相互信任明显增强,南海的形势总体是稳定向好的。地区国家完全有意愿、有智慧、有能力管控分歧,共筑和平,将南海建设成和平之海、友谊之海和合作之海。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:中国智慧城市借抗疫飞速发展

日本《富士产经商报》2021-02-02

境外媒体关注黎智英保释案择日宣判

香港《星岛日报》2021-02-02

印媒关注:中国16种新冠疫苗进入临床试验

印度《经济时报》网站2021-02-02

西媒:武汉“相亲市场”疫后恢复繁荣

西班牙《国家报》网站2021-02-01

香港各界支持对英国BNO政策作出反制

香港星岛环球网2021-02-01

香港不再承认BNO护照效力

香港《星岛日报》网站2021-02-01

境外媒体:中国20个省份GDP超平均增速

香港《南华早报》网站2021-02-01

今日起,中国不再承认所谓BNO护照

美国《华尔街日报》网站2021-01-31

除了BNO护照,英国还将对华出这招儿——

英国《泰晤士报》网站2021-01-31

外媒:李显龙向中美发出警告

英国《金融时报》网站2021-01-31

境外媒体:中方正告美对华勿重蹈覆辙

新加坡《联合早报》网站2021-01-31