2019-06-05 06:34:02 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:美媒称,在中国的制造业中心之一佛山市,顺德新能源汽车小镇正具雏形。

参考消息网6月5日报道 美媒称,中国的一些地方政府正在通过各种激励措施致力于打造当地的“电动汽车小镇”,以带动经济发展和吸引高技术就业岗位。

据彭博新闻社网站6月3日报道,在中国的制造业中心之一佛山市,顺德新能源汽车小镇正具雏形。地方官员自豪地说,计划建设的电动车生产和研究中心最终可以为家乡经济带来1000亿元人民币的收入。报道称,中国政府希望中国的500家电动汽车制造商成为附属行业的磁石。政府希望提高自给自足能力,使投资环境多样化。

报道称,地方政府希望能从该计划中分一杯羹。它们向汽车制造商、零部件供应商和工程实验室提供廉价的土地、减税政策和住房补贴,以期在蓬勃发展的电动汽车行业吸引更多的高技术就业岗位。

初创企业小鹏汽车公司董事长何小鹏说:“新能源汽车产业是地方政府必须一搏的领域,一家成功的电动汽车制造商能将产业链中至少200家公司带入一个省。”

彭博社根据已公开的数据统计,迄今为止,致力于发展这些电动汽车小镇的投资额高达2090亿元,相当于近300亿美元。

报道指出,政府对电动汽车给予支持在全球很普遍。美国为电动汽车购买提供补贴,内华达州批准了为特斯拉公司提供13亿美元的激励方案,用于其在该州建设电池超级工厂。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。