2019-06-06 10:43:22 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:境外媒体称,中国近期接连发出赴美留学预警和赴美旅游安全提醒,这引起美国教育界和零售界等各界担忧。

参考消息网6月6日报道 境外媒体称,中国近期接连发出赴美留学预警和赴美旅游安全提醒,提醒中国学生和游客防范在美出现危险。这引起美国教育界和零售界等各界担忧。

据香港《南华早报》网站6月4日报道,北京6月3日发出赴美留学预警,提醒广大学生学者出国留学前加强风险评估,增强防范意识。这引起了美国学术界的担忧。

根据美国教育部全国教育统计中心的数据,到目前为止,中国本科生和研究生在美国大学的外国留学生中占据了最大的比例,而且这一比例40年来一直在稳步上升。

麦克拉蒂咨询公司高级主管、寻求增加学习中文的美国人数量的中美强基金会前负责人约翰·霍尔登说:“美国大学一致表示热烈欢迎中国学生,许多大学校长都公开表达过此意。”

分析人士说,随着紧张气氛和不信任加剧,双方在新的领域面临分歧。

美国咨询公司克伦普顿集团高级顾问裘德·布兰切特说:“下一步也会如出一辙,因为(分歧)在从经济和安全领域转向民间。中国发出这一警告没有错。”

报道称,除了减少奖学金名额和两国之间的人员接触之外,限制中国学生入学还可能会减少这些学生作为全学费学生通常会给大学带来的收入。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。