2019-06-10 11:27:23 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:这项为期两年的方案旨在推动消费者更换汽车、消费电子产品和家用电器,北京希望以此激发中国庞大的中产阶级的新消费浪潮。

参考消息网6月10日报道 港媒称,作为大量出口产品和高科技制造业的所在地,广东省省会广州宣布将增加10万个中小客车增量指标额度。南部技术中心深圳的小客车增量指标增加8万个。这是中国大城市首次放松为控制拥堵和污染而普遍实行的政策。

据香港《南华早报》网站6月7日报道,国家发展改革委等三部门日前公布了一项刺激方案,以提振对汽车和消费电子产品的需求。这项为期两年的方案旨在推动消费者更换汽车、消费电子产品和家用电器,北京希望以此激发中国庞大的中产阶级的新消费浪潮。

方案严禁各地出台新的汽车限购规定,并规定各地不得对新能源汽车实行限行、限购,已实行的应当取消。

北京方面希望销售增长能对相关行业以及工业供应链产生连锁效应。

报道称,广州居民黄家玉(音)说,增加汽车牌照配额可能会降低汽车牌照竞拍的成本,也会吸引年轻人购买。

汽车研究网预计,新能源汽车的销量今年将增加45%至180万辆,而内燃机汽车的销量将继续下滑。

交银国际控股有限公司的安格斯·陈(音)说,销量的恢复需要小城市和农村地区的需求来推动,但这种情况可能需要更长的时间才能实现。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:中国智慧城市借抗疫飞速发展

日本《富士产经商报》2021-02-02

境外媒体关注黎智英保释案择日宣判

香港《星岛日报》2021-02-02

印媒关注:中国16种新冠疫苗进入临床试验

印度《经济时报》网站2021-02-02

西媒:武汉“相亲市场”疫后恢复繁荣

西班牙《国家报》网站2021-02-01

香港各界支持对英国BNO政策作出反制

香港星岛环球网2021-02-01

香港不再承认BNO护照效力

香港《星岛日报》网站2021-02-01

境外媒体:中国20个省份GDP超平均增速

香港《南华早报》网站2021-02-01

今日起,中国不再承认所谓BNO护照

美国《华尔街日报》网站2021-01-31

除了BNO护照,英国还将对华出这招儿——

英国《泰晤士报》网站2021-01-31

外媒:李显龙向中美发出警告

英国《金融时报》网站2021-01-31

境外媒体:中方正告美对华勿重蹈覆辙

新加坡《联合早报》网站2021-01-31