2019-06-13 06:09:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:发布视频的教师对媒体说:“我听说今年数学题特别难,当时在咖啡馆上网查看题目是怎样的,(结果)看到这道题,想试着做,但好久没做过这类题,忘了怎么做。”

参考消息网6月13日报道 港媒称,在中国内地的社交媒体上,流传着一段美国中学数学教师试图完成一道中国高考数学题,但最终未能如愿的视频。

据香港《南华早报》网站6月12日报道,6月8日,一位在美国工作的中国教师发布了这段视频。视频显示,她的朋友、一位美国中学数学教师试图解答今年高考的一道数学题。即便按国际标准来衡量,中国高考也是以高难度著称。

报道称,这道题取自2019年全国高考理科数学试题(全国Ⅱ卷)的一道选择题。

发布视频的中国教师对中国媒体说:“我听说今年数学题特别难,当时在咖啡馆上网查看题目是怎样的,(结果)看到这道题,想试着做,但好久没做过这类题,忘了怎么做。”

她说,刚好这位美国朋友在旁边跟人下棋,“我就问他能不能帮我看一道题……谁知道还把他给难住了……”

在视频中,这名美国教师花了3分钟阅读选择题第12题——一道与函数有关的四选一试题。他显得有些迷茫,然后开始分析起来,觉得这是一段分段函数,并试图找到函数值变号的区间。

他首先尝试了代入法,但失败了,最后通过排除法选择了D。这位美国教师自信地说:“我觉得(选项D)应该对。对了,选D!”在后来的视频中,视频发布者解释说:“他在这道题上花了七八分钟,选D应该是做对了吧?”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:中国智慧城市借抗疫飞速发展

日本《富士产经商报》2021-02-02

境外媒体关注黎智英保释案择日宣判

香港《星岛日报》2021-02-02

印媒关注:中国16种新冠疫苗进入临床试验

印度《经济时报》网站2021-02-02

西媒:武汉“相亲市场”疫后恢复繁荣

西班牙《国家报》网站2021-02-01

香港各界支持对英国BNO政策作出反制

香港星岛环球网2021-02-01

香港不再承认BNO护照效力

香港《星岛日报》网站2021-02-01

境外媒体:中国20个省份GDP超平均增速

香港《南华早报》网站2021-02-01

今日起,中国不再承认所谓BNO护照

美国《华尔街日报》网站2021-01-31

除了BNO护照,英国还将对华出这招儿——

英国《泰晤士报》网站2021-01-31

外媒:李显龙向中美发出警告

英国《金融时报》网站2021-01-31

境外媒体:中方正告美对华勿重蹈覆辙

新加坡《联合早报》网站2021-01-31