2019-06-13 14:25:48 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:亚洲消费电子展主要在亚洲展示新的创新技术。人工智能成为贯穿本届展会的主题,而5G技术也将在这里大放异彩。

参考消息网6月13日报道 外媒称,在2019亚洲消费电子展上,超过550家参展公司齐聚一堂。展会于6月11日拉开帷幕,持续到6月13日。亚洲消费电子展主要在亚洲展示新的创新技术。人工智能成为贯穿本届展会的主题,而5G技术也将在这里大放异彩。

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网6月11日报道,与会者主要是亚洲人。这是亚洲人的展示平台。

此次展会的主题与今年1月在拉斯维加斯举行的展会相近。参展商分布在5个展馆。这里将展出有关音频、智能家居、医疗健康、物联网、3D打印、视频游戏、虚拟现实和增强现实、汽车等诸多领域的产品和技术。

初创企业展区设在上海浦东嘉里大酒店,就在主展区附近。超过115家初创企业将带来最新成果。

组织方指出,亚洲消费电子展吸引了来自瑞士和挪威的初创公司,而这些国家的企业通常不会参加拉斯维加斯消费电子展。同样,展会为致力于汽车制造和开发未来出行方式的公司提供的空间也在扩大。

中国科技巨头华为在开幕式上备受瞩目。华为方面表示正在研发自己的操作系统,但仍希望继续与微软和谷歌展开合作。邵洋说,华为与谷歌的关系“是一个非常复杂的问题”,并指出华为也曾为安卓的开源平台做出过贡献。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。