2019-06-13 16:52:00 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:“我们的实地研究仍然表明,尽管贸易谈判逐渐陷入停顿,但我们仍对中国经济的恢复力充满信心。”

参考消息网6月13日报道 美国《福布斯》双周刊网站6月11日发文称,隶属世界最大资产管理公司之一的贝莱德智库称,中国能够渡过加征关税的难关。

文章称,美国总统特朗普威胁说,如果未来贸易谈判破裂,将再对从中国进口的约3000亿美元商品加征关税。

贝莱德的战略分析师说:“我们认为,当前贸易谈判中的无协议局面对经济的直接影响有限。”宏观研究负责人埃尔加·巴奇和另外两名战略分析师说,中国“有缓冲影响的手段”。

文章称,即使加征关税,企业仍然喜欢中国。虽然美国公司不得不在其他地方削减成本或提高消费品价格,但除了经济规模,中国在许多因素上占据优势。中国的物流也优于周边地区,而且拥有可靠的低成本能源。

贝莱德认为,中国很可能更加依赖国内经济。例如,中国正在成为更大的大豆生产国,会大大减少目前对美国和巴西大豆的需求。

中国已经从世界廉价消费品工厂发展成为包括电子元件在内的全球供应链不可或缺的一部分。贝莱德的战略分析师在评论中写道,迄今为止,全球供应链和其他共同利益紧密交织的特点抑制了关税的全面升级。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。