2019-06-19 10:51:41 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:据旅游业消息人士说,赴朝旅游的中国游客数量创下历史新高。

参考消息网6月19日报道 外媒称,中国游客赴朝鲜旅游的热情高涨,游客数量已经创下历史新高。

据法新社6月18日报道,在平壤的一座灰色石碑上,有一幅展示中国和朝鲜军人在朝鲜战争中与美国领导的所谓“联合国部队”激战的壁画。上面的碑文称赞“中国人民志愿军同我们一起在这块土地上打败了共同的敌人”。碑文还说,他们“不朽的功勋”和“朝中两国人民用鲜血凝成的友谊”将“永放光芒”。

报道称,几十年后,这座纪念碑成了中国人赴朝旅游的必经之地。现在,这座被称为“友谊塔”的建筑吸引了越来越多的中国游客。

报道称,普通中国人花费约2500元人民币(约合360美元),就可跟随旅行社,在朝鲜进行三日游。他们乘坐火车从陆路抵达平壤,游览包括凯旋门和金日成广场在内的首都各大景点。第二天,他们将南下前往位于朝韩之间的非军事区。

正在平壤旅游的安徽退休职工于芝(音)对记者说:“我对朝鲜很感兴趣,很想看看朝鲜是什么样子。”她还说,自己对朝鲜“有特殊感情”。

与她同行的一名金姓女子说:“中国对朝鲜非常友好。我们几代人都是朋友。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

境外媒体关注黎智英保释案择日宣判

香港《星岛日报》2021-02-02

印媒关注:中国16种新冠疫苗进入临床试验

印度《经济时报》网站2021-02-02

西媒:武汉“相亲市场”疫后恢复繁荣

西班牙《国家报》网站2021-02-01

香港各界支持对英国BNO政策作出反制

香港星岛环球网2021-02-01

香港不再承认BNO护照效力

香港《星岛日报》网站2021-02-01

境外媒体:中国20个省份GDP超平均增速

香港《南华早报》网站2021-02-01

今日起,中国不再承认所谓BNO护照

美国《华尔街日报》网站2021-01-31

除了BNO护照,英国还将对华出这招儿——

英国《泰晤士报》网站2021-01-31

外媒:李显龙向中美发出警告

英国《金融时报》网站2021-01-31

境外媒体:中方正告美对华勿重蹈覆辙

新加坡《联合早报》网站2021-01-31

外媒关注赖小民被执行死刑

英国《金融时报》网站2021-01-31