2019-06-20 10:36:19 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:应急管理部派出的工作组已于18日下午抵达灾区,重点了解受灾群众安置情况,并对当地抗震救灾、妥善安置群众、排查灾害隐患、防范地震次生灾害等进行指导。

参考消息网6月20日报道 外媒称,中国应急管理部透露,截至19日早上6点,四川长宁6.0级地震已造成16.8万人受灾,15897人紧急转移安置。目前地震伤员基本得到救治,受灾群众得到基本安置,救援工作有序展开。

据新加坡《联合早报》网站6月19日报道,据初步统计,目前共有88户100间房屋倒塌,102户182间严重损坏,21667户27954间房屋一般损坏;直接经济损失达6502万元人民币;详细灾情正在进一步统计中。

报道称,据央视新闻消息,地震还造成重庆市大足区、荣昌区7间房屋倒塌,30多间房屋不同程度损坏,直接经济损失达93万元。云南省昭通市水富市20多间房屋不同程度损坏。

应急管理部派出的工作组已于18日下午抵达灾区,重点了解受灾群众安置情况,并对当地抗震救灾、妥善安置群众、排查灾害隐患、防范地震次生灾害等进行指导。应急管理部地震现场工作队在震区架设了3个强震流动观测点,对长宁、兴文、江安、高县、珙县24个乡镇69个烈度调查点开展了现场调查。

救灾方面,应急管理部、国家粮食和物资储备局向灾区紧急调派的帐篷、折叠床、棉被等中央救灾物资,已经于18日全部运抵灾区,并有序发放到受灾群众手中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。