2019-06-21 11:33:38 来源:新华社 责任编辑:jt

新华社广州6月20日电(记者徐弘毅)临近酷暑,香港大二学生韩宗沅搭上北上的火车,满怀信心前往粤港澳大湾区内地城市,即将开始为期一个多月的暑期实习。

韩宗沅不是“独行侠”。与他同行的,还有上百位香港青年,他们都是今年“粤港澳大湾区香港青年实习计划”的成员。

“粤港澳大湾区香港青年实习计划”由粤港两地政府主办,广州作为承办地之一,自2015年以来已提供了超过1000个实习岗位。今年共有300位香港大学生来穗实习,将分8批次前往当地大型国企及行业领军企业开展4至6周不等的实习。

随着粤港澳大湾区蓝图展开,越来越多香港青年踊跃投身这片希望的热土,期待着在这里实现人生理想。

亲眼看看大湾区的风景

韩宗沅就读于香港恒生大学工商管理专业,他说自己心中有一幅关于未来的“拼图”。在这幅拼图里,他规划着未来生涯的各个场景,大湾区是不可或缺的一块。

作为大学学生会成员,韩宗沅养成了关注时事的习惯,置身校园的他也由此了解到许多关于大湾区的信息。“到大湾区发展一定是未来的趋势,我们年轻人应该乘风而行。”他说。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。