2019-06-26 14:23:24 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:中国国务院副总理刘鹤6月24日与美国贸易代表莱特希泽、财长姆努钦通话,他们“就经贸问题交换意见”。通话是“应约”进行的,双方同意继续保持沟通。

参考消息网6月26日报道 外媒称,中国官媒6月25日说,中美经贸高级别磋商双方牵头人进行了电话会谈。

据法新社6月25日报道,根据新华社的消息,中国国务院副总理刘鹤6月24日与美国贸易代表莱特希泽、财长姆努钦通话,他们“就经贸问题交换意见”。通话是“应约”进行的,双方同意继续保持沟通。

另据德新社6月24日报道,中国商务部副部长王受文6月24日在北京向媒体透露,两国经贸团队正保持沟通。他反对单方面的要求。他说:“达成的协议要对双方都有利。”

两国元首的会晤时间还没有公布。报道称,中美两国元首18日通了电话。王受文说:“两国经贸团队正在落实两国元首重要共识。”

又据俄罗斯卫星通讯社6月25日报道,中国外交部发言人耿爽25日在例行记者会上表示,希望G20大阪峰会期间中美元首的会晤,有助于促进双方化解分歧和解决当前面临的突出问题。

耿爽表示,“不久前习近平主席应约同特朗普总统通了电话。在通话中,两国元首同意在G20大阪峰会期间举行会晤。这将是一次非常重要的会晤,两国元首将就事关两国关系的根本性问题交换意见”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。