2019-06-27 11:33:33 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:美国农业部长桑尼·珀杜在6月25日播出的一个访谈节目说,“当试图惩罚中国时,如果引发报复,那将针对农民。”

参考消息网6月27日报道 英媒称,美国农业部长桑尼·珀杜在6月25日播出的一个访谈节目中承认,美国农民是特朗普总统对华贸易战的“受害者”。

据路透社6月25日报道,珀杜说:“当试图惩罚中国时,如果引发报复,那将针对农民。”他说:“我已经告诉了总统——总统也了解——不能用爱国主义买单。正因为如此,他正试图利用促进市场便利化来弥补贸易中断给农民带来的损害。”特朗普政府上月公布了一项针对农民的160亿美元援助计划。

报道称,中美贸易争端本月升级,华盛顿和北京提高了对彼此商品的进口关税。美国大豆产量创下历史纪录,中国却停止进口美国大豆。中国曾经是美国逾60%的大豆出口的目的地。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。