2019-06-28 06:40:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:据活动组委会介绍,2019南京创新周有参会嘉宾近2300名,其中境外近800名,来自45个国家和地区,包括6名诺贝尔奖得主。

参考消息网6月28日报道 外媒称,来自世界各地的科学家、企业家、政府官员和学生6月26日齐聚中国南京,就科技和创新展开对话。

据拉美社6月26日报道,2019南京创新周6月26日在这个中国东部城市开幕,旨在交流经验并在尖端技术应用方面提出新理念。

该活动将持续到6月30日。其组织者表示,这将是分析研讨最新创新成果、项目和企业案例的好机会。

据活动组委会介绍,2019南京创新周有参会嘉宾近2300名,其中境外近800名,来自45个国家和地区,包括6名诺贝尔奖得主。

创新周期间将举办多场研讨会和小组会议,就创新成果在城市中的应用、企业项目开发、人工智能发展,以及在新科技革命背景下的创新人才培养等议题展开讨论。

前来参加南京创新周的埃塞俄比亚学生盖扎亨·阿卜迪萨说,这次活动具有重大意义,让世界各地的科学家和工程师能够分享技术领域的最新发展成果。

阿卜迪萨还强调了创新对人们日常生活的影响,并说他到南京就是为了进行这方面的学习,以便之后在他的祖国应用最新的科技成果。

中国一家科技企业的负责人丁燕(音)表示,南京创新周是一个了解国际企业创新研发动态以及未来合作可能性的好机会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。