2019-06-28 10:48:51 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,两位领导人在会上就日前的中朝领导人会谈等半岛局势进行交流与沟通。文在寅表示,习近平主席在半岛和平进程的关键时期访问朝鲜,这将为实现半岛无核化与和平作出积极贡献,希望中方继续为此发挥建设性作用。

参考消息网6月28日报道 外媒称,中国国家主席习近平27日在日本大阪会见韩国总统文在寅。双方就为实现半岛无核化、构建永久和平机制、有关各方应进一步推动对话达成共识。

据韩联社6月27日报道,双方在此次会谈上就上周的朝中领导人会谈、朝美对话等半岛局势交换意见。

这是两位领导人第五次举行双边会谈,也是时隔7个月的再次会晤。双方就为实现半岛无核化、构建永久和平机制、有关各方应进一步推动对话达成共识。

报道称,两位领导人在会上就日前的中朝领导人会谈等半岛局势进行交流与沟通。文在寅表示,习近平主席在半岛和平进程的关键时期访问朝鲜,这将为实现半岛无核化与和平作出积极贡献,希望中方继续为此发挥建设性作用。

对于半岛局势,习近平表示,我们应该加大促谈力度,共同做有关方工作,为朝鲜半岛和地区和平稳定作出贡献。

另外,双方对去年韩中双边贸易规模创历史新高予以高度评价,并商定在经济、环保、人文交流方面进一步加强实质性合作,让两国人民切实感受到双边合作带来的实惠。

报道称,会谈一开始,习近平表示,北京将为维护地区和平与稳定“作出贡献”。他说,加强中韩友好合作符合历史潮流,也是两国人心所向。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。