2019-06-29 11:19:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀
核心提示:报道称,日本内阁官房长官菅义伟28日在记者会上表示:“(两国领导人)确认在安全保障、经济、半岛局势等各个领域具体合作,成果巨大。”

参考消息网6月29日报道 外媒称,中国国家主席习近平当地时间27日在大阪会见日本首相安倍晋三。这次会谈凸显了日中关系近来有所改善。 

据共同社6月28日报道,日本内阁官房长官菅义伟28日在记者会上对27日的日中领导人会谈给予高度肯定:“在非常和谐友好的气氛中,就广泛领域坦率交换了意见,非常有意义。”他还表示:“(两国领导人)确认在安全保障、经济、半岛局势等各个领域具体合作,成果巨大。”

报道称,双方还就中国国家主席习近平明年春季作为国宾访日一事达成一致,菅义伟强调:“希望通过领导人之间持续相互往来,把日中关系推上新阶段,开创日中新时代。”

另据俄新社6月27日报道,中日两国领导人27日在大阪会谈中指出,双方将继续着力推动第三方市场合作取得扎实成果。

中国外交部在介绍双方领导人达成的多项共识时表示,日方认为“一带一路”倡议是联结多样化地区的富有潜力的构想,中方则欢迎日方积极参与高质量共建“一带一路”。

中国外交部称,双方支持两国企业扩大相互投资,确认为对方企业提供公平、非歧视、可预期的营商环境。两国领导人同意,进一步深化两国利益交融,加强在科技创新、知识产权保护、经贸投资、财政金融、医疗康养、养老照护、节能环保、旅游观光等广泛领域的互利合作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。