2019-07-03 06:35:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:游客需要的其实并不多:交通便利、酒店舒适、食物可口、行程愉快且价格合理。应当以中国为榜样发展国内旅游,在上述方面推进。

参考消息网7月3日报道 风景区、威尼斯式水镇、影视城……中国各地是如何成功吸引本国游客的呢?俄罗斯“自由媒体”网站6月30日刊登安德烈·克里库诺夫的一篇文章,题为《一年四趟旅程:中国是如何发展国内游的》。作者分析了中国旅游业发展的经验,指出俄罗斯应当以中国为榜样发展国内旅游。现将文章摘编如下:

中国的经济成就有目共睹,同时中国人早就不仅努力地工作,还积极地休息,而且不光周游世界,也在本国旅行,因为他们一直知道,自己生活在地球上最美丽的“中央”。从旅游角度看,中国的确引人入胜,即使不了解这个国家伟大文化的人,也难以抵挡其魅力。而当代中国不断发展,北京也在旅游领域提出了具体经济目标,并不出意料地加以实现。

中国在2014年出台的2020年前旅游发展计划中,提出使境内旅游总消费额达到5.5万亿元人民币、城乡居民年人均出游4.5次、旅游业增加值占国内生产总值的比重超过5%的任务。

据中国国家旅游局2018年1月介绍,2017年,中国人均出游3.7次,旅游总收入5.4万亿元人民币。同时,入境该国的外国游客数量也在世界上名列前茅——中国的国内市场的确庞大。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。