2019-07-03 09:17:33 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:新媒报道称,目前正在进行的南海军事演习,虽然不是最大规模的演习,其演习区却是有史以来距离中国大陆最远的一次。

参考消息网7月3日报道 新媒称,中国军队目前正在南海进行为期五天的军事演练。中国军方学者认为,这次演习区是有史以来距离中国大陆最远的一次,演习标志着中国海军已经正式形成近海综合作战能力。

据新加坡《联合早报》网站7月2日报道,中国海事局6月29日发布航行警告称,6月29日至7月3日,解放军将在南海海域进行军事训练,禁止其他船只驶入。根据公告发布的经纬度,这次军演的具体位置在南海中部,介于南沙群岛与中沙群岛之间。

报道称,官方没有透露这次军演的规模,但有军事学者分析,五天的演习时间并不算短,应该属于中等规模以上的军事演练。

中国海军作战与装备专家王云飞说,目前正在进行的南海军事演习,虽然不是最大规模的演习,其演习区却是有史以来距离中国大陆最远的一次。

王云飞分析,这次演习区的选择颇具匠心,其中心距西沙永兴岛东南400多公里,距渚碧礁东北300多公里。西沙、南沙机场构成相互支援态势。

他指出,这次演习的重大意义在于,标志着中国海军已经正式形成近海综合作战能力、中国海军已经能够夺取南海制空制海权、中国海军有克敌制胜的战法对付霸权式的“航行自由”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

印媒关注:中国16种新冠疫苗进入临床试验

印度《经济时报》网站2021-02-02

西媒:武汉“相亲市场”疫后恢复繁荣

西班牙《国家报》网站2021-02-01

香港各界支持对英国BNO政策作出反制

香港星岛环球网2021-02-01

香港不再承认BNO护照效力

香港《星岛日报》网站2021-02-01

境外媒体:中国20个省份GDP超平均增速

香港《南华早报》网站2021-02-01

今日起,中国不再承认所谓BNO护照

美国《华尔街日报》网站2021-01-31

除了BNO护照,英国还将对华出这招儿——

英国《泰晤士报》网站2021-01-31

外媒:李显龙向中美发出警告

英国《金融时报》网站2021-01-31

境外媒体:中方正告美对华勿重蹈覆辙

新加坡《联合早报》网站2021-01-31

外媒关注赖小民被执行死刑

英国《金融时报》网站2021-01-31