2019-07-04 06:38:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:南京市人民检察院上周在一个新闻发布会上通报说,大麻主要流行于部分西方国家,而随着中国的出国人群日趋增多,也增加了在境外接触大麻的风险。

参考消息网7月4日报道 港媒称,受海外影响,中国年轻人滥用大麻的现象增多。

据香港《南华早报》网站7月2日报道,中国东部地区的一家检察院说,滥用大麻已经成为中国年轻人特别是留学回国人员的一个严重问题。

南京市人民检察院上周在一个新闻发布会上通报说,大麻主要流行于部分西方国家,而随着中国的出国人群日趋增多,也增加了在境外接触大麻的风险。

通报表示,在外求学的年轻群体,更易受到西方亚文化的侵蚀。

报道援引江苏省南京市的检察官说,2017年以来,市检察院先后办理了10起走私毒品案件,其中7起所涉毒品为大麻。

在其中一起案件中,三名年轻人被发现从一名大学生手中购买大麻,而后者则通过国际邮件走私大麻和含有大麻成分的糖果。2017年9月,海关缉毒人员在一个包裹内查获了大麻,随后逮捕了这名姓宋的大学生。

据检察官说,这三人在海外留学时就已经开始吸食大麻,2016年回国后延续了这一恶习。在18个月的时间里,三人总共自境外的毒品供货人手中购买了大麻毒品近9千克。

在此之前,上个月发布的一份中国毒品形势报告说,截至2018年底,中国滥用大麻人员2.4万名,同比上升25.1%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。