2019-07-04 09:31:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:6月26日,驻香港部队出动陆海空三军部分兵力,在香港附近海空域组织联合海空巡逻演练,“重点检验提升部队紧急出动、临机处置、联合行动等作战能力”。

参考消息网7月4日报道 中国人民解放军下属的一家网站7月2日发布了此前在香港附近海空域的军演照片。外媒认为,公布照片的时机特殊,因为此前一天,7月1日,暴徒冲击了香港立法会大楼。

据法新社7月3日报道,《解放军报》在其官方微信公众号“军报记者”上说,6月26日,驻香港部队出动陆海空三军部分兵力,在香港附近海空域组织联合海空巡逻演练,“重点检验提升部队紧急出动、临机处置、联合行动等作战能力”。

有中国军人在一艘船上手拿自动步枪、一架解放军直升机和一些军舰的照片。

报道称,自从香港于1997年回归以来,中国人民解放军一直在香港驻军,但其部队总体上保持低调,很少公开露面。这支部队的例行军事演习过去并没有引起太多关注。

上海政法学院专家倪乐雄说:“这次演习的意图显而易见。这是为了警告‘港独’分子,防止外国干涉香港事务。”

参与演习的海军指挥官祝勇华对中国军网说,演习将“有助于协助特区政府保护香港市民生命财产安全”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。