2019-07-04 09:33:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:公署严正要求英方正视香港已经回归中国22年的现实,纠正错误、迷途知返,遵守国际法和国际关系基本准则,尊重中国主权,立即停止干涉香港事务和中国内政。

参考消息网7月4日报道 港媒称,中国外交部驻港公署对英国外交大臣多次发表错误涉港言论表达强烈愤慨,已经向英国驻港总领馆负责人提出严正交涉,表达强烈不满和坚决反对。

据香港电台网站7月3日报道,公署强调,随着香港回归以及过渡期工作结束,《中英联合声明》中规定的与英国有关的权利和义务都已经全部履行完毕。英方以《中英联合声明》为幌子执意干预香港事务毫无道理,语带威胁更是不自量力、荒唐至极。

报道称,公署严正要求英方正视香港已经回归中国22年的现实,纠正错误、迷途知返,遵守国际法和国际关系基本准则,尊重中国主权,立即停止干涉香港事务和中国内政。

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。