2019-07-05 06:31:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:土媒称,土耳其在过去一年加大了向中国市场出口的努力。最务实的措施之一就是土耳其参加了本届北京世园会,用巨大的展馆展示自己的产品。

参考消息网7月5日报道 土媒称,北京世园会7月3日举办了以“用绿色拥抱未来”的土耳其国家日活动。

据土耳其《每日晨报》网站7月4日报道,土耳其在北京世界园艺博览会上的强大存在感(展馆占地2400平方米)旨在提升该国与中国的商业和经济联系,确保土耳其与中国的贸易关系更加平衡。

报道称,中国一直是土耳其进口的最大来源国之一,土耳其在过去一年加大了向中国市场出口的努力。最务实的措施之一就是土耳其参加了本届北京世园会,用巨大的展馆展示自己的产品。

7月3日,北京世园会举办了土耳其国家日活动。土耳其馆的主题是“用绿色拥抱未来”。

土耳其贸易部长鲁赫萨尔·佩克詹在土耳其国家日开幕仪式上发表了讲话。她说,北京世园会将成为土耳其进入中国市场的重要通道。

佩克詹预计,土耳其此次参加世界最大展会之一的北京世园会,将推动土耳其的出口、旅游业和经济发展。

土耳其出口商协会主席伊斯梅尔·居尔莱说,北京世园会的土耳其国家日活动将推广土耳其文化、历史和工业,同时也将促进贸易事务。

土耳其驻中国大使阿卜杜勒-卡迪尔·埃明·约南强调,总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安最近对中国的访问开启了加强两国关系的努力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。