2019-07-05 09:59:40 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:高峰指出,中美两国元首成功会晤,“为下一阶段中美经贸关系发展指明了方向……这再次说明,发展良好的中美经贸关系是两国的民心所向,也是国际社会的普遍期待”。

参考消息网7月5日报道 外媒称,中国商务部新闻发言人高峰7月4日称,美国对中国输美商品单方面加征关税是中美经贸摩擦的起点,如果双方能够达成协议,加征的关税必须全部取消;目前双方经贸团队一直保持沟通,如果有进一步信息,将及时发布。

据路透社7月4日报道,他在商务部举行的新闻发布会上称,只要双方按照两国元首确定的原则和方向,在平等互利的基础上拓展合作,在相互尊重的基础上管控分歧,就能够实现互利共赢发展。

高峰指出,中美两国元首成功会晤,“为下一阶段中美经贸关系发展指明了方向……这再次说明,发展良好的中美经贸关系是两国的民心所向,也是国际社会的普遍期待”。

他表示,中美在农产品贸易领域具有较强的互补性,合作空间巨大。一段时间以来,受中美经贸摩擦影响,中美农产品贸易受到冲击,这是中方不希望看到的;农产品贸易是双方需要讨论的重要问题。希望双方从两国人民的根本利益出发,在平等和相互尊重的基础上找到解决问题的办法。

他说:“中方始终认为,中美经贸摩擦最终要通过平等对话和协商来解决……希望双方按照两国元首会晤的重要指示,在平等和相互尊重的基础上照顾彼此合理关切,寻求达成互利共赢的解决办法,为两国和全球企业营造稳定、可预期的贸易投资环境。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。