2019-07-05 10:29:40 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:签署这封信的人士从大约一个半月前开始准备,其中包括美国前代理助理国务卿董云裳。她对记者说,她希望人们知道,美国现政府的对华政策不是美国的共识。

参考消息网7月5日报道 编者按:据日本广播协会网站7月4日报道,包括学者和美国前政府官员在内的100人签署了一封公开信,表达了对特朗普总统对华政策的担忧。这封写给特朗普总统和国会议员的信件,刊登在《华盛顿邮报》上,它是由多位研究中国问题的专家和参与美国对华政策的前政府高官等签署的。

签署这封信的人士从大约一个半月前开始准备,其中包括美国前代理助理国务卿董云裳。她对记者说,她希望人们知道,美国现政府的对华政策不是美国的共识。

以下是公开信的原文摘编:

尊敬的特朗普总统和国会议员:

我们是学术、外交政策、军事和商业界的成员,绝大多数来自美国,许多人在整个职业生涯中一直关注亚洲。我们对美中关系日益恶化深感担忧,认为这不符合美国的利益,也不符合全球利益。我们认为,美国的许多举动直接助推了美中关系的急转直下。

以下七点主张是我们关于中国、关于美国对华策略存在哪些问题、关于更有效的政策应包含哪些基本要素的共同看法。

一、中国近年来的一些所作所为给世界其他国家带来挑战。这些挑战需要美国予以坚决有效的回应,但目前的对华策略从根本上适得其反。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。